Быстрые оладьи из манки и сметаны

Оладьи — универсальное блюдо. Их готовят практически из любых продуктов: кабачков, картофеля, яблок и бананов. Поэтому сделать удачные и бюджетные оладьи может практически каждая умелая хозяйка. Но сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает познакомиться с рецептом оладушек без добавления муки.

Быстрые оладьи из манки и сметаны станут настоящей находкой для тех, кто не любит возиться с тестом подолгу, но при этом хочет сытно и вкусно накормить свою семью. Блинчики по рецепту ниже получаются невероятно нежными, ароматными и пышными. Просто превосходный вариант завтрака и необычный десерт для домашнего чаепития.

Как лучше подавать быстрые оладьи из манки и сметаны

Предлагаем нестандартное решение: выложите готовые оладьи горкой на тарелку и сверху полейте любимым сиропом. В кондитерских и кафе часто можно увидеть, как пышные оладьи подают с разными добавками: фруктами, ягодами и черным шоколадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Манка
150 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса. За это время крупа должна хорошенько набухнуть. Если сметана слишком густая, можете разбавить ее молоком.
  2. Затем добавьте куриное яйцо и всё хорошенько размешайте.
  3. В конце всыпьте пудру, разрыхлитель и ванильный сахар. Доведите тесто до однородной консистенции.
  4. Налейте в сковородку немного растительного масла и дождитесь, пока оно станет горячим.
  5. Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду. Убавьте огонь до среднего. Обжарьте блинчики с двух сторон до приятного золотистого оттенка.
Готовые оладьи подавайте с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Возьмите этот рецепт в свою копилку кулинарных знаний, и он непременно вам пригодится. Также читайте, как приготовить идеально тонкие блины для различных закусок.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий