Оладьи из куриного фарша

Оладьи — исконно славянское блюдо, одно из самых простых в нашей кухне. Однако мы любим его не только за вкус. Сладкие оладушки с вареньем — ароматное воспоминание детства, ностальгия по беззаботным временам. Хотя многие утверждают, что не менее вкусными и запоминающимися являются и мясные оладьи.

Наш сегодняшний рецепт упрощенный, но не менее вкусный вариант оладий по-албански. Для его приготовления вам понадобятся максимально простые ингредиенты и полчаса времени. Это действительно простое блюдо, но вкус его вам точно понравится!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Кефир
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе и лук порежьте некрупными кусками, пропустите их через мясорубку. Добавьте к смеси соль и перец по вкусу. Далее вбейте яйцо, добавьте кефир. Перемешайте и постепенно добавляйте муку.
  2. Сперва пересыпьте 2 столовые ложки, хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно было однородным и не жидким. При необходимости можете добавить еще ложку муки. Доведите смесь до консистенции теста на оладьи.
  3. Разогрейте масло на сковороде, по ложке выложите на нее тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовые изделия можете слегка промокнуть бумажными салфетками.
Для аромата в фарш можете добавить немного рубленого укропа и чеснока, а вместо муки взять измельченные овсяные хлопья: они сделают оладьи нежнее. Подавайте блюдо с тушеной капустой или запеченным картофелем. Абсолютно вкусный здоровый обед!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий