Оладьи из капусты

Пожалуй, нет ничего проще, чем пожарить вкусные оладушки, полить их свежей сметанкой и уплетать весь вечер, при этом просматривать любимый фильм или телепередачу. Как это обычно делаете вы? Мука, немного кефира и пару яиц — всё, что нужно. Так готовит большинство домохозяек. Но как насчет более оригинального и полезного рецепта?

У оладий с овсянкой и капустой есть все шансы стать одним из любимых видов закуски. Для тех, кто часто возится с тестом, пытаясь угадать правильную консистенцию, это не рецепт, а настоящий подарок. Купите кочан капусты и готовьте на здоровье.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Залейте овсяные хлопья кипятком. Накройте емкость. Отставьте в сторону на 15 минут.
  2. Тем временем нашинкуйте капусту, а также измельчите зелень и лук.
  3. Смешайте измельченные продукты в емкости. Добавьте яйца, муку, овсянку, перец и соль.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Формируя ложкой небольшие оладьи, выложите такое необычное тесто и обжарьте каждую оладушку с двух сторон.
Очень редко незатратные и простые рецепты выливаются в нечто вкусное. А тут такие потрясающие блинчики, которые можно есть без вреда для здоровья и фигуры хоть каждый вечер. Мы будем продолжать радовать вас такими креативными подходами к готовке, а вы делитесь понравившимся рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Галина

    Судя по комментам нужно овсянку слегка про варить а капусту облить китятком и тогда не будут оладушки сырыми ! Попробую!

    • Маргарита

      можно овсянку перемолоть блендером в муку и сразу перемешивать все вместе

  • Галина

    Судя по комментам .слегка ответить овсянка и капусту ошпарить кипятком ..думаю сырым не будет !!

  • Сергей

    Сделал сегодня утром. Овсянка у меня 20-минутной варки, поэтому лучше бы сварить её до состояния каши. Капуста тоже твердовата, в следующий раз измельчу блендером. В целом вкус интересный!

  • Олена

    Вкусно получилось. Муж вначале подумал что деруни. Спасибо за оригинальный рецепт!

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Олена! Очень рады, что понравилось и Вам, и Вашему мужу. Готовьте почаще.

  • Елена

    Очень вкусные оладушки! Овсянка не чувствуется. Кто любит драники — обязательно понравятся.

    • Петлёвана Яна

      Елена, нам очень приятно, что оладушки пришлись Вам по вкусу. Будем и дальше радовать Вас рецептами вкусных блюд.