Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Даже в тех домах, где в основном обитают мясоеды, кабачки появляются на столе обязательно. Особенно в сезон, когда прилавки заполнены этими копеечными овощами. И это вовсе не зря. Во-первых, кабачки невероятно полезны и имеют рекордно низкую калорийность. А во-вторых, блюда из них получаются невероятно вкусными. Готовы с вами поспорить, если вы так не считаете.

Если вы не любите кабачки, значит вам не попадался удачный рецепт. Мы предлагаем оценить вам замечательную идею приготовления оладий с этим полезным овощем. Называются такие оладьи «Сытая жена». Секрет их вкуса в овсяных хлопьях в составе. Они делают блюдо пышным и аппетитным.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления. Залейте их полностью кипятком. Дайте им набухнуть и остыть.
  2. Снимите с кабачков кожуру. Натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость. Внимание: дальше важна последовательность! Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и остывшие хлопья. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
  4. Жарьте оладьи с каждой стороны примерно по 4 минуты. Определить готовность можно по цвету. Оладьи должны быть золотисто-песочными.
Если вы любитель острых блюд, можете немного поэкспериментировать и добавить молотый перец чили или измельченный чеснок. Подавайте оладьи с густым йогуртом или жирной сметаной. Ну очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Edite

    Я блинчики из кабачков делаю с добавлением сыра и чесночка, остальное также. Получается очень вкусненько. Попробуйте