Даже в тех домах, где в основном обитают мясоеды, кабачки появляются на столе обязательно. Особенно в сезон, когда прилавки заполнены этими копеечными овощами. И это вовсе не зря. Во-первых, кабачки невероятно полезны и имеют рекордно низкую калорийность. А во-вторых, блюда из них получаются невероятно вкусными. Готовы с вами поспорить, если вы так не считаете.
Если вы не любите кабачки, значит вам не попадался удачный рецепт. Мы предлагаем оценить вам замечательную идею приготовления оладий с этим полезным овощем. Называются такие оладьи «Сытая жена». Секрет их вкуса в овсяных хлопьях в составе. Они делают блюдо пышным и аппетитным.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Овсяные хлопья
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления. Залейте их полностью кипятком. Дайте им набухнуть и остыть.
- Снимите с кабачков кожуру. Натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость. Внимание: дальше важна последовательность! Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо и остывшие хлопья. Хорошо перемешайте.
- Добавьте измельченный укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
- Жарьте оладьи с каждой стороны примерно по 4 минуты. Определить готовность можно по цвету. Оладьи должны быть золотисто-песочными.
Если вы любитель острых блюд, можете немного поэкспериментировать и добавить молотый перец чили или измельченный чеснок. Подавайте оладьи с густым йогуртом или жирной сметаной. Ну очень вкусно!
Я блинчики из кабачков делаю с добавлением сыра и чесночка, остальное также. Получается очень вкусненько. Попробуйте