Окрошка на сыворотке со сметаной

Уже неделю температура воздуха не опускается ниже 25 градусов. На улице знойно, от жары спасают только кондиционеры и прохладительные напитки. Но есть ведь тоже что-то нужно. Любимый летний суп моей семьи — окрошка на сыворотке. Ее муж готовит самолично.

Раньше окрошку на дух не переносила. Мне казалось, что это салат, который случайно залили квасом. Но муж готовит блюдо отменно. Часто на одной порции я не останавливаюсь. Вам окрошка на сыворотке со сметаной тоже должна понравиться.

Ингредиенты

Огурцы
150 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
100–150 г
Укроп
5–10 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель в кожуре и яйца предварительно отварите до полной готовности. Остудите продукты. Картошку очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Огурцам отрежьте края.
  2. Картошку, яйца и огурцы нарежьте кубиками, а охотничьи колбаски — тонкими кружочками. Зелень порубите. Все подготовленные продукты смешайте в одной емкости.
  3. Залейте овощи и колбасу охлажденной сывороткой. Туда же добавьте сметану. Перемешайте и попробуйте окрошку на вкус. Добавьте соль и снова всё перемешайте.
Готовая окрошка на сыворотке с охотничьими колбасками отправляется на стол, а спустя 5–10 минут ее уже нет. Сливочный вкус с кислинкой должен понравиться фанатам окрошки на кефире. А как вы готовите этот летний суп? Делитесь рецептом с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий