Уже неделю температура воздуха не опускается ниже 25 градусов. На улице знойно, от жары спасают только кондиционеры и прохладительные напитки. Но есть ведь тоже что-то нужно. Любимый летний суп моей семьи — окрошка на сыворотке. Ее муж готовит самолично.
Раньше окрошку на дух не переносила. Мне казалось, что это салат, который случайно залили квасом. Но муж готовит блюдо отменно. Часто на одной порции я не останавливаюсь. Вам окрошка на сыворотке со сметаной тоже должна понравиться.
Ингредиенты
- Молочная сыворотка
- 800 г
- Охотничьи сосиски
- 150 г
- Картофель
- 200 г
- Огурцы
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100–150 г
- Укроп
- 5–10 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель в кожуре и яйца предварительно отварите до полной готовности. Остудите продукты. Картошку очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Огурцам отрежьте края.
- Картошку, яйца и огурцы нарежьте кубиками, а охотничьи колбаски — тонкими кружочками. Зелень порубите. Все подготовленные продукты смешайте в одной емкости.
- Залейте овощи и колбасу охлажденной сывороткой. Туда же добавьте сметану. Перемешайте и попробуйте окрошку на вкус. Добавьте соль и снова всё перемешайте.
Готовая окрошка на сыворотке с охотничьими колбасками отправляется на стол, а спустя 5–10 минут ее уже нет. Сливочный вкус с кислинкой должен понравиться фанатам окрошки на кефире. А как вы готовите этот летний суп? Делитесь рецептом с нами!