Огуречный лимонад

Каждый год мы ждем лето целых 9 месяцев, а потом жалуемся на жару, пьем много газированной воды, тратим большую часть зарплаты на мороженое и ищем спасения в небольшом дожде. Но вот незадача, газировка слишком сладкая, после мороженого легче не становится, а в редкую грозу вы сидите в душном офисе. Огуречный лимонад с листьями мяты — вот что действительно освежает!

Купить такой в магазине не получится, не тратьте время на поиски. Куда проще и полезнее приготовить его в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов, 15 минут на приготовление и еще 30 минут в холодильнике. Простой, но такой вкусный огуречный напиток — то что нужно жарким летом.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Лимон
2 шт.
Сахар
100–120 г
Мята
20 г

Приготовление

  1. Залейте сахар стаканом минеральной воды. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, затем варите до полного растворения сахара. Сироп готов.
  2. Отставьте парочку маленьких огурцов всторону для сервировки. Остальные очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в блендере до состояния кашицы. Выдавите сок с помощью обычной марли.
  3. Перелейте сок в большой кувшин. Добавьте сироп, сок двух лимонов, мяту, нарезанные дольками огурцы.
  4. Залейте всё минеральной водой. Отправьте напиток в холодильник на 30 минут.
Налейте лимонад в высокий стакан, украсьте листиками мяты, добавьте кубик льда и потягивайте через трубочку, на солнечном пляже вы или в кресле перед телевизором. Хочется чего-то ягодного? У «Со Вкусом» есть чем удивить вас! Смотрите видео, готовьте лимонад из ягод и не давайте летней жаре ни шанса сломить вас! Расскажите друзьям об идее.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий