Так повелось, что рагу из мелко нарубленных овощей называют икрой. Чаще всего ее, подобно настоящей икре, намазывают на хлеб с маслом (а иногда и без него). Вкусная и полезная закуска, которую обычно готовят из кабачков или же из баклажанов. А знали ли вы, что существует еще и огуречная икра?
Зелененькие чаще всего солят или маринуют на зиму. Но и в тушеном виде огурчики тоже очень хороши. Особенно удобно использовать перезревшие, треснувшие овощи, которые не годятся для закрутки целиком. Делимся с вами рецептом отменной заготовки на зиму.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: помидоры перетрите в пюре без кожицы; огурцы натрите на крупной терке; морковь — также на крупной терке; нарежьте лук и сладкий перец мелкими кубиками.
- Поставьте томатное пюре на огонь. В другой сковороде обжаривайте овощи и по очереди добавляйте их к помидорам. Сначала лук, затем морковь, сладкий перец. Огурцы добавляйте в последнюю очередь, перед этим хорошенько отжав.
- Тушите овощную смесь на среднем огне, помешивая, в течение 25 минут. Затем добавьте томатный соус (можно кетчуп), соль, перец и раздавленный чеснок.
- В последнюю очередь влейте уксус (9 %) и тушите еще 3 минуты. Затем разлейте огуречную икру по стерилизованным банкам и закатайте.
На самом деле нежная мякоть огурца любит термическую обработку. Азиаты часто добавляют жареные огурцы в лапшу, а в Норвегии из них готовят соус. Икра из огурцов может идти в качестве отдельного гарнира, скажем, к мясу с картофелем. Обязательно поделитесь этим рецептом с другими ценителями вкусных заготовок на зиму.
А где ингредиенты?????????
На несколько раз пересмотрела рецепт, а количество ингредиентов так и не увидела…