Сегодня я поделюсь с вами огуречным лакомством, которое просто идеально сочетается с домашними бургерами, хот-догами или сэндвичами. В TikTok эти маринованные огурцы с дижонской горчицей называют огурчиками как в «Макдоналдсе». Как бы там ни было, по данному рецепту всеми любимые пупырчатые овощи выходят невероятно вкусными и пикантными.
В этом сезоне я сделала 6 пол-литровых баночек, но половина уже ушла. Так что придется мариновать еще. А дети так вообще едят их как ни в чём не бывало, хотя с малых лет не приемлют консервацию ни в каком виде. Сладкие, пряные, с умеренной кислинкой — поверьте, такие огурчики хочется есть ложкой. Попробуйте!
Маринованные огурцы с дижонской горчицей: нюансы приготовления
Кстати, для этого рецепта можно брать и большие переросшие огурцы, предварительно нарезав их мелкими кубиками. На вкус это никак не повлияет, а для начинок в разные изделия такой вариант даже удобнее. Если любите, можете добавить немного репчатого лука: закуска будет острее. Из указанного количества ингредиентов у вас выйдет 2 литровых банки либо 3 баночки по 650 мл.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Соль
- 3 ст. л.
- Яблочный уксус
- 300 мл
- Французская горчица
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 стак.
- Куркума
- 1 ст. л.
Приготовление
- Огурцы порежьте колечками, всыпьте соль и перемешайте. Оставьте заготовку на 3 часа просаливаться. Затем промойте огурцы от соли и вылейте лишнюю жидкость.
- Приготовьте маринад: в яблочный уксус добавьте сахар, горчицу и куркуму. По желанию можете добавить лук, лавровый лист или душистый перец. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте огурцы к маринаду и всё хорошо перемешайте. Варите заготовку в течение 5–10 минут (до изменения цвета огурцов).
- Разложите огурцы по стерилизованным банкам, закройте и переверните. Оставьте так до остывания. Храните в прохладном темном месте.