Когда я просыпаюсь, первая моя мысль о завтраке. И не потому, что я голодна, просто мне нужно быстро накормить семью, угодив всем. Поверьте, это весьма сложная задача. Муж не ест овсянку, дети хотят вкусняшек, а я — успеть в срок. В таких ситуациях и рождаются лучшие рецепты. Наверняка вы слышали о ленивых варениках. Благо их у нас любят все. Так вот, я научилась делать очень ленивые вареники с творогом.
Обычные нужно скатывать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки. Всё это делается на столе или рабочей поверхности. Если ее сразу же не помыть, тесто засохнет, и потом придется изрядно потрудиться, чтобы его отчистить. И снова необходимо тратить драгоценное время. С помощью моего способа у вас даже руки останутся чистыми.
Как приготовить самые ленивые вареники
В принципе, тесто на вареники состоит из привычных ингредиентов. Разве что оно немного мягче, чем при обычном способе формовки. Сахар в тесто не добавляю, потому что он его разреживает. А тогда придется досыпать муку. Чтобы упростить процесс, я закладываю творожную массу в кондитерский пакет и выдавливаю в воду. Элементарно просто!
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 80–125 г
- Сливочное масло
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Выложите жирный творог в глубокую миску, вбейте крупное яйцо (если творог слишком сухой, используйте 2 яйца), добавьте соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- Постепенно введите в творог просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто должно быть густым, но мягким.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если такого дома нет, возьмите обычный плотный пакетик. Вскипятите воду, обмакните ножницы в кипятке и, выдавливая тесто, отрезайте небольшие кусочки.
- Как только вареники всплывут, варите их еще 1 минуту, затем достаньте из воды шумовкой и выложите на тарелку. Чтобы вареники не слиплись, смажьте их сливочным маслом и посыпьте сахаром.