Во время отпуска хочется как можно больше времени провести за приятными занятиями и хобби. В этот список точно не попадают уборка и длительная готовка на кухне. Но что делать, когда с самого утра голодная орава ждет вкусного завтрака?
Выход найден! Приготовьте вечером «Нутеллу» без орехов, и уже к утру получите вкусную и полезную намазку для хлеба, булочек или блинов. Такое блюдо не оставит равнодушным даже привередливых взрослых, а уж о детях и говорить не стоит!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 120 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты и с помощью погружного блендера доведите их до однородного состояния.
- Миску с творожной массой поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока она не станет жидкой, с насыщенным шоколадным цветом. «Нутеллу» немного остудите, перелейте в удобную емкость, закройте и отправьте в холодильник на 2 часа.
Используйте сладкую намазку не только для тостов или бутербродов, но и как начинку для пирожков или десертов. Обратите внимание, что хранить творожную «Нутеллу» можно не больше 3–4 дней. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми интересными рецептами!