Празднование прошлого Нового года запомнилось всей моей семье. Ведь тогда я забыла достать коржи для наполеона из духовки. Запах горелого теста еще долго держался на кухне, пока не собрались все гости. Благо дамы так надушились, что спасли ситуацию. Впрочем, сладенькое на стол я все-таки поставила. Приготовила его из остатков слоеного теста и 5 сладких мандаринок. Вы бы видели, с каким удовольствием гости съели этот новогодний десерт!
Решила, что в этом году тоже не буду заморачиваться с приготовлением торта. Всё равно идеальным в спешке он не получается. Зато в экстренных ситуациях, заметила, я действую куда более осознанно и собранно. От этого и рецепты новые придумываю, и собираю десятки хвалебных отзывов. Мандариновый рулет, к примеру, делала за 2 часа до боя курантов. Тем не менее получился он отменным. Рецепт, конечно же, записала.
Как приготовить простой новогодний десерт
Для этого вам понадобится всего 4 основных ингредиента: мандарины, готовое слоеное тесто, творог и сахарная пудра. Советую выбирать мандаринки как можно слаще. Они должны быть крупными и сочными, желательно без косточек. В таком случае цитрусовые будут и в разрезе смотреться классно, и отменно сочетаться с кремом. Детали ниже!
Ингредиенты
- Творожный сыр
- 470 г
- Сахарная пудра
- 60 г
- Мандарины
- 5 шт.
- Сахар
- 340 г
- Вода
- 170 мл
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Листы теста раскатайте, нарежьте их длинными полосками. Переместите полоски теста на противень, выстеленный пергаментом и смоченный водичкой. Готовьте слоеное тесто в разогретой до 220 градусов духовке до 20 минут. Готовые палочки охладите.
- Тем временем займитесь мандаринами. Тщательно очистите их от кожуры. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавив в него щепотку ванилина. В кипящий сироп погрузите мандаринки на одну или 2 минуты, не дольше.
- Теперь приступайте к приготовлению крема. Творог смешайте блендером с сахарной пудрой. Перебивайте до образования однородной массы. Вот и всё. Приступайте к формированию десерта. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку.
- На пленку выложите в ряд испеченные палочки теста (3 палочки оставьте для декора). Поверх разложенного слоеного теста распределите творожный крем. Лучше всего это сделать с помощью кондитерского мешка.
- Мандарины сквозь естественные отверстия нанизайте на шпажку. Поставьте начинку посередине перемазанного кремом теста. Подтягивающими движениями заверните мандарины с помощью пленки. Края притрусите крошкой из одной палочки теста.
- Отправьте десерт в холодильник на 2 часа. Далее, с помощью кисточки, смажьте сладость сиропом, в котором вываривались мандарины. Обсыпьте рулет крошкой из оставшихся слоеных палочек. Подавайте его к столу охлажденным.