Вы поверите, если я скажу, что для приготовления роскошного десерта на праздничный стол не нужно стоять полдня на кухне? А ведь всё именно так! Можно приготовить обалденный новогодний десерт без духовки и желатина.
Такой сладкий праздничный домик удивит всех гостей! Выглядит он очень реалистично и красиво, а готовится необычайно просто. Вам необходимо сделать лишь крем из сгущенного молока, саму же основу приобрести в магазине.
Из чего приготовить новогодний десерт без духовки
Для этого лакомства вы можете использовать как покупные бисквитные вафли, так и домашние. В их выпекании нет ничего сложного, но на это уйдет больше времени, чем на поход в магазин. Ранее мы рассказывали, как приготовить бельгийские вафли в домашних условиях. Главное — иметь один специальный прибор. У вас есть вафельница? Тогда приступайте к их выпеканию.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сливки
- 100 г
- Сахар
- 15 г
- Вафли
- 18 г
- Вафли бисквитные
- 250 г
Приготовление
- Взбиваем размягченное сливочное масло до пышной светлой массы. Добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем всё до однородности.
- Выкладываем на блюдо 3 бисквитные вафли. Смазываем их полученным кремом, используя ложку либо же кондитерский мешок.
- Снова выкладываем слой из 3 вафель. Смазываем их кремом, аккуратно его разравниваем. Срезаем одну полосочку новой порции вафель и выкладываем их посередине.
- Снова смазываем всё кремом, тщательно проходясь по бокам десерта. Затем срезаем еще большую часть бисквитных вафель, делая их меньшими в ширину. Выкладываем их сверху.
- Наносим крем, равномерно его распределяя. Продолжаем чередовать слои, пока не выложим последний из одной полосочки бисквитных вафель. Смазываем десерт кремом.
- Выкладываем обычные вафли по бокам верхнего яруса, слегка прижимая (таким образом формируем крышу).
- Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем полученную массу в кондитерский мешок и высаживаем ее сверху.