Традиционное приготовление пышных пирогов предполагает, что процесс расстойки теста будет обязательным. То есть сначала его нужно приготовить, затем ждать несколько часов и лишь после этого раскатывать и формировать сам пирог. К счастью, кто-то когда-то додумался сделать ночное тесто. Этот рецепт позволит вам потратить 10–15 минут на готовку, а затем забыть про него до момента выпекания.
Идея заключается в том, чтобы замесить тесто и сформировать из него пирог с начинкой сразу. Сырой пирог ставят в выключенную духовку на всю ночь, и за это время изделие поднимается в два-три раза. Затем остается только включить духовой шкаф и наслаждаться пышной выпечкой уже через полчаса. То что нужно к утреннему чаю!
Рецепт пирога на ночном тесте
Ингредиенты
- Рис
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Дрожжи
- 20 г
- Пшеничная мука
- 1 кг
Приготовление
- Живые дрожжи разведите в теплом молоке с водой и сахаром. Затем вбейте туда 2 яйца, добавьте растительное масло и муку, щепотку соли и замесите упругое тесто. Отложите его в сторону.
- Приготовьте начинку: отварите рис и 4 яйца, смешайте рис с рыбными консервами (с соком!), нарезанными яйцами, петрушкой, солью и перцем по вкусу.
- Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите первую часть в высокую форму или высокую сковороду, распределите начинку и накройте второй частью. Сделайте дырочки во втором слое теста с помощью вилки. Поставьте в выключенную духовку.
- Спустя 8 часов просто смажьте тесто взбитым яйцом или выпекайте просто так в духовке 30 минут при 180 градусах.
А причем тут луковица?
Забыли положить в начинку?
Не понятно про «выключенную духовку» , ее до этого надо разогревать или в холодную на ночь ставить?
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно испеку пирог