Сложно найти человека, которому шарлотка не пришлась бы по вкусу. Десерт настолько популярен, что есть в меню практически любого кафе. Занятно и то, что приготовить шарлотку можно несколькими способами: кто-то печет ее в духовке, а кто-то экспериментирует со сковородой.
Однако, если любите делать всё быстро и вкусно, низкокалорийная шарлотка по рецепту ниже — то, что вам нужно! Редакция «Со Вкусом» предлагает переосмыслить знаменитый десерт и приготовить его в микроволновой печи. Делов-то на 5 минут, а вкус просто замечательный.
Чем низкокалорийная шарлотка лучше обычной
Если выбрать натуральный подсластитель и более полезную муку, например, цельнозерновую, то пирог в итоге получится довольно низкокалорийным. Это просто отличный вариант для людей, что следят за своей фигурой и здоровьем в целом.
Ингредиенты
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Сметана
 - 2 ст. л.
 
- Сахарозаменитель
 - по вкусу
 
- Разрыхлитель
 - 3 г
 
- Пшеничная мука
 - 2 ст. л.
 
- Яблоко
 - 1 шт.
 
Приготовление
- Смешайте яйцо, сметану, подсластитель и разрыхлитель.
 - Просейте муку и перемешайте тесто до однородности.
 - Нарежьте яблоко на небольшие кубики. Добавьте в тесто и перемешайте.
 - Далее выпекайте пирог в микроволновке 4 минуты на самой высокой мощности.
 - По желанию остывшую шарлотку можно украсить греческим йогуртом и корицей.
 
Так сколько чего?
Предложенная рецептура не соотносится с пошаговыми фото.