Зачастую занятые хозяйки не берутся за приготовление сырников, так как считают, что это занимает много времени. К тому же не всегда есть охота стоять долго у плиты. Но из этой ситуации есть выход. Ведь сырники можно готовить не на сковороде, а в духовке.
Да, именно так! В результате выходит нежнейшее лакомство, приготовить которое не составляет особого труда. Нужно лишь сделать тесто, разлить по силиконовым формочкам и отправить в духовку. Больше ничего не требуется. Несколько минут — и идеальный завтрак готов!
Воздушные сырники в духовке: с чем подавать
Сами по себе эти сырнички безумно вкусные. Но они прекрасно сочетаются с различными добавками: сгущенным молоком, вареньем и сметаной. Перед подачей их также можно украсить ягодами и мятой. Выйдет очень красиво!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сахар
- 30 г
- Манка
- 30 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 60 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Выкладываем в миску творог, добавляем яйца. Слегка разминаем всё вилкой.
- Затем добавляем манную крупу, разрыхлитель и сметану. Взбиваем при помощи блендера все ингредиенты.
- Добавляем обычный сахар и ванильный. Взбиваем всё венчиком.
- Творожную массу выкладываем в силиконовые формочки (не до самого верха). Отправляем в разогретую до 180 градусов духову на 30 минут.
Пока они в духовке, у вас будет время заварить чай или кофе. Затем ароматные сырнички можно подавать к столу! Потому останется лишь позвать всех на кухню и насладиться этим воздушным десертом. Детки от него будут в восторге, потому о добавке вас обязательно попросят. Вот почему сразу же можете увеличить количество ингредиентов и испечь таких нежных сырников как можно больше.