Французский невидимый яблочный пирог

Французский, да еще почему-то «невидимый», да еще и яблочный пирог не мог остаться мною незамеченным. Я подсела на этот рецепт еще прошлой весной. С тех пор готовлю его с опасной для фигуры регулярностью. Потому что, когда речь идет о выпечке, мало теста и много начинки — лучший вариант.

Почему же пирог «невидимый»? Всё дело в том, что его особенность — очень много яблок и минимум теста. И по вкусу оно напоминает заварной крем, поэтому обнаружить его в готовом угощении практически невозможно. А вот яблок тут хоть отбавляй! Ломтики словно таят во рту благодаря тому, что они тоненько натерты на плоской терке. Описываю этот чудо-десерт и уже мысленно принимаюсь за его приготовление. Как хорошо, что дома есть целая корзина сладких осенних яблок!

3.8/5

Ингредиенты

Сахар
85 г
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Яблоко
500 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Оставьте по чайной ложке сахара и масла для смазывания пирога. Остальное соедините с щепоткой соли и ванильным сахаром. Взбейте до пышности, пару-тройку минут.
  2. Добавьте яйца комнатной температуры, тщательно перемешайте. Частями просейте в смесь муку с разрыхлителем и на маленькой скорости взбейте миксером до соединения продуктов.
  3. Одно яблоко оставьте для украшения пирога. Остальные очистите от кожуры и натрите на плоской терке. Чем тоньше яблоки, тем нежнее пирог.
  4. Переложите натертые яблоки в тесто, добавьте корицу по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите в нее тесто с яблоками, разровняйте.
  6. Отложенное яблоко очень тонко нарежьте и уложите ломтики по всей окружности пирога. Смажьте их сливочным маслом, сверху посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. ​​Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение нескольких минут.
Вот такой изумительный французский «невидимый» яблочный пирог я готовлю к семейным чаепитиям. А если сверху на теплый пирог выложить шарик мороженого, это просто райское наслаждение. Обязательно приготовьте это вкуснейшее лакомство и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий