Яблочный пирог, рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.
Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 250 г
- Сода
- 0,25 ст. л.
- Сахар
- 0,7 стак.
- Ванилин
- по вкусу
- Яблоко
- 4–5 шт.
- Сгущенное молоко
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
- Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
- Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
- Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
- Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
- Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Сочетание начинки, теста и безе в этом яблочном пироге очень гармоничное, поэтому сразу записывайте себе этот рецепт в кулинарную книгу и расскажите о нём друзьям!
Великолепный пирог,иногда яблоки заменяю на ревень,и сверху белки делаю как суфле,чтобы получилось безе надо побольше добавлять сахара.
Творог класть не обязательно, порезанный банан или столько сколько надо, порезанные яблоки, немного цедры и сока апельсина, слегка перемешать, на обыкновенное раскатанное на противне песочное тесто выкладывается, распределяется по поверхности. Выпекается до готовности. Взбитые с сахаром белки выкладываются по поверхности этого готового пирога, и ставим в духовку выше середины включая только верхний жар, я всё делаю на глаз. Можно всё это делать в порционных корзиночках, не надо резать и крошить.
В принципе пирог вкусный.. Но корж под творогом кажется непропеченым и безе не получилось. Сверху белковый крем зарумянится, а внутри мягкий… Интересно почему так?
Пеку пирог второй раз. Первый пекла сыну на работу. Почему то белки не были как безе. Сразу из духовки были тверденькими, а потом становятся мягкими… Сейчас снова пеку. Жду. Не знаю как на этот раз получится…
Очень вкусный получается чизкейк. Я яблоки заменяла шароном- супер получилось. Но и с яблоками вкусно.
Получилось вкусно. Только у меня белки бо конца не загустели, но я все равно залила или сверху.
Пирог необыкновенный!