Может, когда-то давно рыбные палочки действительно делали из настоящего филе. Но сейчас что эти, что крабовые полуфабрикаты с трудом можно назвать полезными или хотя бы безопасными. А ведь натуральные рыбные палочки можно легко приготовить в домашних условиях. Достаточно только подобрать правильный рецепт, а с этим мы вам поможем.
Такое рыбное блюдо с легкостью заменит котлеты. И это просто отличное решение для детского меню! Любой ребенок будет рад такому перекусу, особенно если подать его с йогуртовым соусом.
Как приготовить рыбные палочки дома
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 600 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Говорят, этот рецепт набрал популярность благодаря знаменитому Гордону Рамзи. У него много простых рецептов, которые достойны высокой кухни. Попробуйте и напишите в комментариях о своих впечатлениях!
- Взбейте яйца в отдельной миске. Отдельно насыпьте муку и панировочные сухари. Последние смешайте с мелко нарубленной зеленью. Обваляйте рыбу в яйце, муке, снова в яйце и панировочных сухарях с зеленью и солью.
- Разогрейте сковороду с маслом и жарьте палочки на среднем огне по три минуты с каждой стороны. А чтобы заготовить их в качестве полуфабрикатов, после обвалки запекайте их 20 минут в духовке при 180 градусах. После этого их можно хранить в морозилке и жарить в любое время.