В быту этот насыпной яблочный пирог называют «Три стакана». Дело в том, что основных ингредиентов всего три, и каждого нужно взять по стакану. Мука, манная крупа и сахар образуют слой сыпучих ингредиентов, который чередуется с натертым яблоком. В результате получается вкусное и красивое угощение.
В ингредиентах яблочного пирога вы не встретите ни молока, ни яиц, а остальные ингредиенты можно найти дома всегда. Это угощение — прекрасная альтернатива любимой шарлотки. Безусловно, яблочный пирог готовится проще и быстрее, а получается нежнее и сочнее.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Манка
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Яблоко
- 4 шт.
- Ванилин
- 1 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
- Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите сперва слой из половины смеси сыпучих ингредиентов, затем — половину натертых яблок. Из оставшихся ингредиентов повторите это чередование еще дважды, оставив немного сыпучих ингредиентов для последнего слоя.
- Охлажденное сливочное масло натрите на терке сверху. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 °С.
- Перед подачей украсьте яблочный пирог сахарной пудрой.
Действительно, очень сладкий получился. Наверно, сахара нужно поменьше в следующий раз положить. Плюс, на дне у меня остались сыпучие ингредиенты в первозданном виде. В принципе, так как он без яиц, я его все равно ем, ту часть, что пропеклась. Но в следующий раз, опять же, попробую уменьшить количество сыпучих ингредиентов. А в целом, я такое люблю — есть хрустящая часть, есть мягкая серединка.
Испекла….Ооочень сладкий,прямо приторный. Вообще не поднялся, манка не разбухла. Сухарь ….,ещё и очень сладкий. Рецепт удалила.