Устали от классики? Попробуйте приготовить восхитительный торт с ягодным заварным кремом. Если вам ранее еще не доводилось печь «Наполеон» с клубникой, исправьте это. Возьмите на заметку рецепт, предоставленный «Со Вкусом», и ваш десерт похвалит даже самый строгий кулинарный критик.
Летний вариант всеми любимого торта — отличная идея, когда дома есть спелая клубника. С ней «Наполеон» заиграет новыми и яркими красками. Сочность и сладость ягоды сделает вкус этого десерта очень необычным и свежим.
«Наполеон» с клубникой: приготовление крема
Чтобы приготовить заварной крем для такого торта, нужно взять клубничное пюре. Если у вас есть подобная заготовка в морозильной камере, можете смело ее доставать и добавлять в десерт. Так вы сэкономите свое время.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 720 г
- Сливочное масло
- 510 г
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Клубника
- 550 г
- Молоко
- 1,5 л
- Вода
- 150 мл
- Ванильный сахар
- 20 г
- Сахар
- 360 г
- Яичный желток
- 7 шт.
Приготовление
- Готовим клубничный заварной крем. В глубокой емкости перемешиваем желтки с сахаром, постепенно добавляя половину от общего количества молока. Аккуратно вводим пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком.
- Перебиваем блендером 300 г клубники и перетираем полученную массу через сито. Вливаем в сотейник оставшееся. Добавляем клубничное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты. Слегка всё нагреваем.
- В полученную массу из желтков вливаем горячее молоко. Ставим на небольшой огонь и увариваем крем до загустения в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Даем ему остыть.
- Готовим тесто. В стакан с холодной водой вливаем коньяк, уксус 9 % и 2 яйца. Хорошенько перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем 620 г просеянной пшеничной муки с 360 г охлажденного сливочного масла, натертого на терке. Перетираем всё руками. Вливаем яичную смесь с коньяком. Замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на одинаковые части, каждую из них раскатываем в тонкий круглый пласт. Обрезаем края.
- На кружочках из теста делаем проколы вилкой по всему периметру. Затем выкладываем их по одному на пергамент и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 3–4 минуты. Поочередно выпекаем все коржи, а также остатки теста.
- В остывший крем постепенно добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры, постоянно взбивая.
- Собираем торт. Выкладываем сперва корж, а затем 3–4 столовые ложки крема. Между некоторыми слоями помещаем нарезанную пластинками клубнику.
- Собранный торт смазываем кремом и посыпаем крошками из остатков теста. Отправляем в холодильник на 8 часов.
Обязательно дайте торту пропитаться как следует. И уже через несколько часов вы сможете провести дегустацию, главной целью которой будет не съесть всё за раз. Только знайте, достичь ее очень трудно. Ведь «Наполеон» с клубникой — сказочный десерт.