Классический торт в необычном исполнении — «Наполеон» на сковороде — позволит вам сэкономить время на выпекании коржей, ведь их можно просто поджарить как блинчики.
Существует огромное множество вариаций рецепта «Наполеона», но обычно это касается ингредиентов: добавляют сгущенку, яблоки и многое другое. А вот технология приготовления остается неизменной. Мы расскажем вам как приготовить «Наполеон» на сковороде, если вы не можете или не хотите пользоваться духовкой.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 490 г
- Сахар
- 380 г
- Молоко
- 900 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим коржи. Смешайте миксером до однородности 3 яйца, 180 г сахара, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и соду, гашенную лимонным соком.
- Добавьте просеянную муку, соль и ванилин, замесите тесто. Закройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на 12 одинаковых частей, раскатайте в тонкие лепешки такого диаметра, чтобы они помещались на сковороду.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте коржи с двух сторон без масла на среднем огне, пока они не станут румяными.
- Готовые коржи обрежьте, чтобы они стали ровными.
- Для того чтобы приготовить крем, взбейте в сотейнике 3 яйца, добавьте оставшийся сахар, крахмал и ванилин, перемешайте до однородного состояния, затем влейте немного молока, чтобы не образовывались комочки.
- Постоянно помешивая, варите крем на среднем огне, пока он не загустеет. В готовый крем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и дайте остыть.
- Соберите торт, намазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчите и присыпьте ими торт со всех сторон. Оставьте пропитаться.
Чтобы «Наполеон» на сковороде получился ровным, формируйте его и смазывайте кремом прямо в форме, а после присыпьте измельченными обрезками от коржей.
Приятного аппетита!