Торт «Наполеон» без выпечки: на крекерах

Свой рецепт торта «Наполеон» из лаваша я считала самым простым и ленивым. И продолжала бы так думать, если бы не встретила другой «Наполеон» без выпечки: на крекерах и с пудинговым кремом. Интригует? Конечно.

Несмотря на отсутствие присущих классическому «Наполеону» многочисленных слоев, этот торт получится довольно высоким и красивым в разрезе. Быстрый и простой рецепт, в котором от вас требуется лишь приготовить заварной крем. Но какой! Благодаря добавлению ванильного пудинга он получится одновременно плотным и нежным: с текстурой суфле и пломбирным вкусом.

Совет: количество ингредиентов указано для формы размером 25 х 30 см. Крекеры используйте соленые: они приятно разбавят сладость пудинговой массы. Сочетание сладкого пудингово-ванильного крема с солеными крекерами дает сенсационный вкусовой эффект!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Крекер
200 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Крем. 500 мл молока смешайте с мукой, сухим пудингом и желтками до однородной консистенции. Оставшиеся 500 мл молока вскипятите с маслом и сахаром. Медленно влейте заранее приготовленную смесь в кипящее молоко. На слабом огне при непрерывном помешивании варите крем до загустения.
  2. На противне, предварительно выстланном бумагой для выпечки, выложите слой крекеров. Поверх крекеров выложите слегка теплый крем, затем сверху выложите второй слой крекеров.
  3. Слегка придавите верхний слой крекеров. Противень отправьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Торт выглядит безумно аппетитно! Так и хочется попробовать кусочек. Предлагаю не мешкать, а побаловать себя и близких новым лакомством. Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями и не забывайте о лайках!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий