Свой рецепт торта «Наполеон» из лаваша я считала самым простым и ленивым. И продолжала бы так думать, если бы не встретила другой «Наполеон» без выпечки: на крекерах и с пудинговым кремом. Интригует? Конечно.
Несмотря на отсутствие присущих классическому «Наполеону» многочисленных слоев, этот торт получится довольно высоким и красивым в разрезе. Быстрый и простой рецепт, в котором от вас требуется лишь приготовить заварной крем. Но какой! Благодаря добавлению ванильного пудинга он получится одновременно плотным и нежным: с текстурой суфле и пломбирным вкусом.
Совет: количество ингредиентов указано для формы размером 25 х 30 см. Крекеры используйте соленые: они приятно разбавят сладость пудинговой массы. Сочетание сладкого пудингово-ванильного крема с солеными крекерами дает сенсационный вкусовой эффект!
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Ванильный пудинг
- 2 шт.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Крекер
- 200 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Крем. 500 мл молока смешайте с мукой, сухим пудингом и желтками до однородной консистенции. Оставшиеся 500 мл молока вскипятите с маслом и сахаром. Медленно влейте заранее приготовленную смесь в кипящее молоко. На слабом огне при непрерывном помешивании варите крем до загустения.
- На противне, предварительно выстланном бумагой для выпечки, выложите слой крекеров. Поверх крекеров выложите слегка теплый крем, затем сверху выложите второй слой крекеров.
- Слегка придавите верхний слой крекеров. Противень отправьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.