Напиток после еды

Лимон — главный фрукт в Италии. На его основе готовят множество пирожных и сладостей, в частности, знаменитый ликер лимончелло. Но мало кто из нас знает о популярном итальянском напитке, который употребляют после обильного застолья для снятия тяжести в животе и облегчения пищеварения.

Канарино — это отвар лаврового листа с лимоном, который принято пить после еды. А зимой его употребляют в горячем виде при простуде. Это превосходное натуральное средство против боли в желудке и тошноты, которое готовиться всего за 10 минут.

Ингредиенты

Вода
500 мл
Лимон
1 шт.
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте лимон щеткой в теплой воде, затем очистите его картофелечисткой, стараясь не задеть горькую белую часть.
  2. Вскипятите 500 мл воды, добавьте лимонную цедру и лавровый лист. Варите на медленном огне около 5 минут, затем оставьте настояться 10 минут.
  3. Добавьте мёд по вкусу или употребляйте вовсе без него.
Помимо лаврового листа в отвар для желудка можно добавить бутончик гвоздики или немного свежего имбиря. После приготовления по желанию можно добавить сок половины лимона и подсластить сахаром.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Михаил С.

    Приятный, освежающий напиток.