Лимон — главный фрукт в Италии. На его основе готовят множество пирожных и сладостей, в частности, знаменитый ликер лимончелло. Но мало кто из нас знает о популярном итальянском напитке, который употребляют после обильного застолья для снятия тяжести в животе и облегчения пищеварения.
Канарино — это отвар лаврового листа с лимоном, который принято пить после еды. А зимой его употребляют в горячем виде при простуде. Это превосходное натуральное средство против боли в желудке и тошноты, которое готовиться всего за 10 минут.
Ингредиенты
- Вода
- 500 мл
- Лимон
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Мёд
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно вымойте лимон щеткой в теплой воде, затем очистите его картофелечисткой, стараясь не задеть горькую белую часть.
- Вскипятите 500 мл воды, добавьте лимонную цедру и лавровый лист. Варите на медленном огне около 5 минут, затем оставьте настояться 10 минут.
- Добавьте мёд по вкусу или употребляйте вовсе без него.
Помимо лаврового листа в отвар для желудка можно добавить бутончик гвоздики или немного свежего имбиря. После приготовления по желанию можно добавить сок половины лимона и подсластить сахаром.
Приятный, освежающий напиток.