Налистники с творогом в духовке

Тончайшие блинчики к завтраку — это, конечно, хорошо. Но насколько же лучше подать к столу налистники с ароматной начинкой. В их формовке всё довольно просто. Потому приготовить домашние налистники с творогом в духовке может каждый.

Главное — использовать один дополнительный ингредиент, который сделает начинку этого блюда сказочно ароматной. Возьмите лимон и хорошенько его промойте. Натрите на терке с мелкими отверстиями цедру фрукта и всыпьте ее к творогу. Этот легкий цитрусовый аромат сделает такое блюдо номером один в вашем доме.

Как приготовить налистники с творогом в духовке

Делимся одним секретом по выпеканию самых идеальных блинов. Чтобы они не рвались в процессе приготовления на сковороде, добавьте в тесто 1 ст. л. крахмала. Благодаря ему вы получите эластичную основу для налистников.

Ингредиенты

Молоко
1,5 л
Яйцо
13 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
230 г
Творог
1 кг
Изюм
100 г

Приготовление

  1. Делаем тесто. В глубокую емкость вбиваем 10 яиц. Добавляем 1 ч. л. сахара и соли. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности.
  2. Аккуратно вводим молоко комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Всыпаем кукурузный крахмал.
  3. Вливаем в полученную смесь подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Печем на ней блины до румяности с двух сторон.
  4. Готовим начинку. Выкладываем в большую миску творог высокой жирности. Вбиваем к нему 3 яйца. Используя толкушку для картофеля, соединяем ингредиенты. Всыпаем 225 г обычного сахара и весь ванильный.
  5. Всыпаем к творожной массе натертую на мелкой терке цедру лимона. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Добавляем промытый изюм. Снова всё перемешиваем.
  6. Выкладываем на блин творожную начинку. Подгибаем края и сворачиваем всё в рулет. Формируем таким образом все налистники.
  7. Бока и дно формы для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Помещаем на дно 2 блина. Их также смазываем маслом. Плотно выкладываем налистники в форму, смазывая каждый слой растопленным маслом.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. Накрываем форму с налистниками фольгой. Отправляем ее в духовку на 30–40 минут. Готово!
Щедро смазав налистники с творогом сливочным маслом, вы приготовите безумно нежное блюдо. Блинчики будут таять во рту. С какой начинкой вам нравятся налистники больше всего: творожной, ягодной или фруктовой?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий