Тончайшие блинчики к завтраку — это, конечно, хорошо. Но насколько же лучше подать к столу налистники с ароматной начинкой. В их формовке всё довольно просто. Потому приготовить домашние налистники с творогом в духовке может каждый.
Главное — использовать один дополнительный ингредиент, который сделает начинку этого блюда сказочно ароматной. Возьмите лимон и хорошенько его промойте. Натрите на терке с мелкими отверстиями цедру фрукта и всыпьте ее к творогу. Этот легкий цитрусовый аромат сделает такое блюдо номером один в вашем доме.
Как приготовить налистники с творогом в духовке
Делимся одним секретом по выпеканию самых идеальных блинов. Чтобы они не рвались в процессе приготовления на сковороде, добавьте в тесто 1 ст. л. крахмала. Благодаря ему вы получите эластичную основу для налистников.
Ингредиенты
- Молоко
- 1,5 л
- Яйцо
- 13 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 230 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Творог
- 1 кг
- Изюм
- 100 г
- Лимонная цедра
- 10 г
- Ванильный сахар
- 20 г
Приготовление
- Делаем тесто. В глубокую емкость вбиваем 10 яиц. Добавляем 1 ч. л. сахара и соли. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем всё до однородности.
- Аккуратно вводим молоко комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции. Всыпаем кукурузный крахмал.
- Вливаем в полученную смесь подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Печем на ней блины до румяности с двух сторон.
- Готовим начинку. Выкладываем в большую миску творог высокой жирности. Вбиваем к нему 3 яйца. Используя толкушку для картофеля, соединяем ингредиенты. Всыпаем 225 г обычного сахара и весь ванильный.
- Всыпаем к творожной массе натертую на мелкой терке цедру лимона. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Добавляем промытый изюм. Снова всё перемешиваем.
- Выкладываем на блин творожную начинку. Подгибаем края и сворачиваем всё в рулет. Формируем таким образом все налистники.
- Бока и дно формы для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Помещаем на дно 2 блина. Их также смазываем маслом. Плотно выкладываем налистники в форму, смазывая каждый слой растопленным маслом.
- Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов. Накрываем форму с налистниками фольгой. Отправляем ее в духовку на 30–40 минут. Готово!