Налистники с творогом

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Молоко
0,5 л
Крахмал
5–6 ст. л.
Творог
300 г
Сахар
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте 5 яиц с сахаром.
  2. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
  3. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
  5. Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
  6. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
  7. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (30)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Приготовила точь-в точь по рецепту, кажется, что язык можно проглотить, ну какая мука, с мукой уже все не то!!!!! Вредно, вредно, что вы каждый день едите всё с крахмалом??? Советую не отступать от рецепта и побаловать себя вкуснятиной!!!!

  • Татьяна

    Без муки обойтись можно, только печь сложнее, каждый раз нужно тесто хорошо размешивать, ведь крахмал оседает на дно. С мукой гораздо легче и не менее вкусно. И блинчики настолько тонкие, что пекутся с одной стороны, переворачивать не обязательно. Мои дети их обожают, только без творога, а просто как блинчики со сметаной и вареньем.

  • Марина

    Только что семья продегустировала блинчики по этому рецепту. Они в восторге. Все составляющие точно по рецепту кроме: крахмал взяла 8 ложек с горкой-испугалась что тесто такое жидкое, поэтому увеличила количество. Вышло 15 блинов на тридцатой сковородке. Не тонкие, пышные и очень вкусные. Творога ушло на них 300 г и 50 г изюма. Спасибо огромное за рецепт!!!

  • Галина

    Я сегодня приготовила по этому рецепту налистники. Вышло 17,5 блинчиков (как не растягивала не получилось 25). И такие уж тоненькие вышли. Ну а про творог я вообще молщу. У меня на эти 17,5 блинчиков ушел целый 1кг. И не подумайте что я много ложила в среднем 0,5-0,7см в каждый блин. Очень похоже как на картинке. Ну а 300гр на 25 блинчиков, это же по 12гр, слишком мало, да и как их растянуть на весь блинчик.

  • Марина

    Я давно делаю блинчики ( налистники) на крахмале, но также мешаю его с мукой. Я делаю блинчики на кефире, яиц так много не кладу никогда. Блинчики получаются очень тоненькие и нежные! Крахмала в половину раза меньше объёма муки! Приятного аппетита!
    Чем больше яиц в тесте, тем оно более забитое, как мне представляется, более резиновое в случае блинчиков.Я на литр жидкости всегда кладу 2 яйца, не больше.

  • Марина

    Крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на 2 группы: природные (злаки, бобовые, фрукты, овощи, орехи) и рафинированные, то есть полученные в условиях промышленного производства. Это — белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма.

    Стоит добавить, что вред крахмала картофельного может сказаться на человеке при высоком процентном содержании этот порошка в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке (развитие онкологических заболеваний).

    Калорийность Крахмала картофельного 313 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Крахмал картофельный (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
    Жиры:0 г. (~0 кКал)
    Углеводы:78.2 г. (~313 кКал)

  • Марта

    Я обычно делаю муку и кукурузный крахмал напополам, получается очень вкусно и нежно.

  • Tamara

    А крахмал куда хуже муки!!!!

  • Фаина.

    Спасибо ,и на Востоке очень распространены крахмальные блинчики.О количестве яиц-но это ведь на 25 блинчиков!

  • Tamara

    А я впервы такой рецепт прочла!Обязательно попробую…Мне кажется,что мука тут не нужна. ..Весь «прикол» как раз в том,что мучные блинчики не ел и не пробовал готовить только ленивый.)))

  • Майя Кигель

    Какой крахмал вы используете? Это кукурузный , картофельный?

  • Алёна

    Крахмал из чего? Я живу в другой стране и здесь крахмал разный (кукурузный,пшеничный и так далее)

  • Лариса

    Скажем спасибо Элине за рецепт.

  • Лариса

    Девочки, не стоит портить рецепт! Кому хочется с мукой, пожалуйста. Но это уже не «налистники», а так.. блины — блинцы или еще как хотите назовите. Хотите по бюджетнее, творите.

  • Большое, большое спасибо за рецепт

    Элина огромное спасибо за рецепт

  • Инна

    К тому же сами блинчики вкусные были, до того как отправились в духовку в горшочке.

  • Инна

    Девочки, сделала и я так. Получилось. Вот только почему-то ужасный запах и вкус как будто нерафинированного подсолнечного масла…. от чего это может быть? Сливочное масло вроде свежее, вкусное. Может из-за горшочка? Второй раз всего готовлю в нем и оба раза какая-то лажа с ним.

  • Мила

    Я делаю 5+5+5 — 0,5 л молока, 5 ст. л муки, 5 ст. о крахмала, 5 яиц, сахар — десертная ложка и соль чуточку. Кстати, вместо муки можно отруби овсяные помолоть в муку- будет » диетические» )))

  • Лариса

    Девочки!не надо портить нежное крахмальное тесто мукой! Только крахмал! Моя бабуля готовила такую вкуснятину для внуков,а рецепты передавались в наследство))) это ооочень вкусно!

  • Ольга

    Муки 3 части и 1 часть крахмала

  • Светлана

    Спасибо за рецепт, очень понравились всей семье! Для скептиков скажу : никакой муки не понадобилось!

  • Dalia

    Спасибо за рецепт.

  • Ольга

    Моя свекровь такие же делала-необыкновенно вкусно. Именно- без муки.

  • Анна

    Однако…С мукой и меньшим количеством яиц побюджетнее получится и не менее вкусно.

  • Iris

    Моя бабушка тоже делала смесь из муки и крахмала, только пропорции не знаю- она все делала на глаз. Муку всегда просеивала!И как-то уж очень яиц много!

  • Тата

    И моя бабуля так готовила!!!
    Только в равных долях: муку с крахмалом.

  • Лариса

    Завтра пробую

  • Наталия

    О да, это очень вкусно,но я добавляю одну лодку муки

  • Оксана

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую

  • Надежда

    Без муки?????
    — не обойтись)))