Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Молоко
- 0,5 л
- Крахмал
- 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Творог
- 300 г
- Сахар
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте 5 яиц с сахаром.
- Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
- Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
- Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
- На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
- Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Приготовила точь-в точь по рецепту, кажется, что язык можно проглотить, ну какая мука, с мукой уже все не то!!!!! Вредно, вредно, что вы каждый день едите всё с крахмалом??? Советую не отступать от рецепта и побаловать себя вкуснятиной!!!!
Без муки обойтись можно, только печь сложнее, каждый раз нужно тесто хорошо размешивать, ведь крахмал оседает на дно. С мукой гораздо легче и не менее вкусно. И блинчики настолько тонкие, что пекутся с одной стороны, переворачивать не обязательно. Мои дети их обожают, только без творога, а просто как блинчики со сметаной и вареньем.
Только что семья продегустировала блинчики по этому рецепту. Они в восторге. Все составляющие точно по рецепту кроме: крахмал взяла 8 ложек с горкой-испугалась что тесто такое жидкое, поэтому увеличила количество. Вышло 15 блинов на тридцатой сковородке. Не тонкие, пышные и очень вкусные. Творога ушло на них 300 г и 50 г изюма. Спасибо огромное за рецепт!!!
Я сегодня приготовила по этому рецепту налистники. Вышло 17,5 блинчиков (как не растягивала не получилось 25). И такие уж тоненькие вышли. Ну а про творог я вообще молщу. У меня на эти 17,5 блинчиков ушел целый 1кг. И не подумайте что я много ложила в среднем 0,5-0,7см в каждый блин. Очень похоже как на картинке. Ну а 300гр на 25 блинчиков, это же по 12гр, слишком мало, да и как их растянуть на весь блинчик.
Я давно делаю блинчики ( налистники) на крахмале, но также мешаю его с мукой. Я делаю блинчики на кефире, яиц так много не кладу никогда. Блинчики получаются очень тоненькие и нежные! Крахмала в половину раза меньше объёма муки! Приятного аппетита!
Чем больше яиц в тесте, тем оно более забитое, как мне представляется, более резиновое в случае блинчиков.Я на литр жидкости всегда кладу 2 яйца, не больше.
Крахмалы относят к сложным углеводам, которые делят на 2 группы: природные (злаки, бобовые, фрукты, овощи, орехи) и рафинированные, то есть полученные в условиях промышленного производства. Это — белая мука (высшего сорта), крахмал и изготовленная на их основе продукция. Так вот, вредным считается именно рафинированный крахмал, который в процессе пищеварения повышает инулин. Это может привести к атеросклерозу, патологии глазного яблока и различным нарушениям гормонального баланса здорового организма.
Стоит добавить, что вред крахмала картофельного может сказаться на человеке при высоком процентном содержании этот порошка в продуктах, которые подвергаются тепловой обработке (развитие онкологических заболеваний).
Калорийность Крахмала картофельного 313 кКал.
Энергетическая ценность продукта Крахмал картофельный (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры:0 г. (~0 кКал)
Углеводы:78.2 г. (~313 кКал)
Я обычно делаю муку и кукурузный крахмал напополам, получается очень вкусно и нежно.
А крахмал куда хуже муки!!!!
Спасибо ,и на Востоке очень распространены крахмальные блинчики.О количестве яиц-но это ведь на 25 блинчиков!
А я впервы такой рецепт прочла!Обязательно попробую…Мне кажется,что мука тут не нужна. ..Весь «прикол» как раз в том,что мучные блинчики не ел и не пробовал готовить только ленивый.)))
Какой крахмал вы используете? Это кукурузный , картофельный?
Крахмал из чего? Я живу в другой стране и здесь крахмал разный (кукурузный,пшеничный и так далее)
Скажем спасибо Элине за рецепт.
Девочки, не стоит портить рецепт! Кому хочется с мукой, пожалуйста. Но это уже не «налистники», а так.. блины — блинцы или еще как хотите назовите. Хотите по бюджетнее, творите.
Элина огромное спасибо за рецепт
К тому же сами блинчики вкусные были, до того как отправились в духовку в горшочке.
Девочки, сделала и я так. Получилось. Вот только почему-то ужасный запах и вкус как будто нерафинированного подсолнечного масла…. от чего это может быть? Сливочное масло вроде свежее, вкусное. Может из-за горшочка? Второй раз всего готовлю в нем и оба раза какая-то лажа с ним.
Я делаю 5+5+5 — 0,5 л молока, 5 ст. л муки, 5 ст. о крахмала, 5 яиц, сахар — десертная ложка и соль чуточку. Кстати, вместо муки можно отруби овсяные помолоть в муку- будет » диетические» )))
Девочки!не надо портить нежное крахмальное тесто мукой! Только крахмал! Моя бабуля готовила такую вкуснятину для внуков,а рецепты передавались в наследство))) это ооочень вкусно!
Муки 3 части и 1 часть крахмала
Спасибо за рецепт, очень понравились всей семье! Для скептиков скажу : никакой муки не понадобилось!
Спасибо за рецепт.
Моя свекровь такие же делала-необыкновенно вкусно. Именно- без муки.
Однако…С мукой и меньшим количеством яиц побюджетнее получится и не менее вкусно.
Моя бабушка тоже делала смесь из муки и крахмала, только пропорции не знаю- она все делала на глаз. Муку всегда просеивала!И как-то уж очень яиц много!
И моя бабуля так готовила!!!
Только в равных долях: муку с крахмалом.
Завтра пробую
О да, это очень вкусно,но я добавляю одну лодку муки
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Без муки?????
— не обойтись)))