Куриные наггетсы — отличная закуска для веселой компании. Мы привыкли, что такое лакомство можно купить в сети известных фастфудов или же в магазинах на полках с товарами быстрого приготовления. Наггетсы в упаковках — спасение на все случаи жизни, поскольку для их приготовления нужно всего несколько минут.
Но проблема такого фастфуда в том, что мы не знаем, из чего его производят. Чтобы не рисковать здоровьем и есть только натуральные продукты, предлагаем вам приготовить эти вкусности дома.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Крекер
- 400 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Орегано
- 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- В глубокой посуде смешайте муку с солью, перцем и орегано.
- Поместите крекеры в блендер и измельчите их в крошку. Взбейте белок в пышную пену.
- Обваляйте в муке кусочки куриного филе, затем опустите его в белок и обваляйте в крошке из крекеров.
- Выложите наггетсы на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.