Мятые пироги

Уже который раз готовлю к ужину мятые пироги, от них в восторге все члены семьи. Это они так в шутку называют любимое блюдо! Смеются, а потом съедают всю партию, не оставляя и крошечки. Просят сразу же приготовить еще. Я знала, что так будет, поэтому тесто уже подходит!

Смело экспериментируйте с ингредиентами для приготовления домашних пирогов с начинкой. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий, свиной или их смесь. А придать пикантности начинке можно с помощью чеснока или специй.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Крахмал
3 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с сахаром, дрожжами, яйцом и 30 мл растительного масла.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и муку, замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
  3. Тем временем разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте фарш с нарезанным кубиком луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  4. В конце приготовления всыпьте рубленую петрушку и перемешайте. Начинка готова!
  5. Отварите картофель и разомните его с 40 г сливочного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
  6. Смешайте 2 ст. л. муки и крахмал, присыпьте этой смесью рабочую поверхность.
  7. Подошедшее тесто выложите и разрежьте на 8 равных частей. Каждую скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой, полотенцем и оставьте.
  8. Теперь раскатайте каждый шарик в тонкий пласт и смажьте смесью оставшихся сливочного и растительного масел.
  9. В центр каждого пласта выложите картофель, фарш с зелень. и тертый твердый сыр.
  10. Соберите края лепешки в центре, формируя «мешочек», закрутите его, а затем расправьте остатки теста. Должны получиться складки у пирогов.
  11. Выложите пироги на противень, застеленный пергаментом, и смажьте остатками смеси двух масел.
  12. Выпекайте пироги 25–30 минут при температуре 160 °С.
Пироги с фаршем и картошкой — то, что нужно для сытного и аппетитного перекуса. Тонкое тесто и много-много начинки! Выпечка просто тает во рту, не оставляя шанса остаться к ней равнодушным. А вы готовите пироги? Делитесь интересными рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Люба

    очень вкусно, я его раньше делала и называется «арабская самса»