Мятное варенье

Мятное варенье — не только необычный продукт, который имеет приятный вкус. Это лакомство еще и очень полезное. Оно помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Также мятное варенье является отличной профилактикой многих инфекционных заболеваний. Поэтому я не вижу причин не воспользоваться рецептом и не приготовить эту вкуснятину!

Вопросов, куда добавить варенье, у вас не должно возникнуть, так как оно универсальное. Большинство любителей охлаждающего лакомства кладут его в блины, поливают мороженое, пропитывают коржи и готовят из него «Мохито».

Ингредиенты

Мята
250 г
Сахар
1 кг
Лимон
2 шт.
Вода
0,5 л

Приготовление

  1. Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
  2. Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
  3. Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
  4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте.
Полезное лакмоство готово. Если этот рецепт понравился вам, поделитесь им с друзьями. Наверняка такое варенье им тоже придется по душе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Наталия

    Делаю ежегодно. Старшая дочь да и я очень его любим. Всё по рецепту, главное с огнем не переборщить!

  • Лиля

    Не понимаю — зачем некоторые люди выкладывают рецепты, которые НИКОГДА не получаются такими, как нам обещают. Хорошо хоть стоимость такого «рецепта» не очень высокая. Цвет — ужас!
    И уж никак не такой как на картинке. А в результате получился лимонный зажелированный сироп, который мятой не пахнет совсем. Правда, в конце этот сироп стал прозрачным, а не мутным хаки.
    Стыдно!

  • Татьяна

    Да, цвет не такой как на фотке. Конечно цвет хаки. И даже надо правильно варить ,чтобы сахар не выгорел. На фотке ярко зеленый,туда обязательно добавляют зеленый пищевой краситель.

  • Ека

    Возможно, его надо варить как розовое варенье, сначала сироп, после закипания, бросаем мяту , закипает, кипит пару минут, бросаем лимонную кислоту и получаем нужный цвет и вкус… надо попробовать!

  • Анатолий

    измельчить мяту, лимон, добавить воду и проварить 10 мин.!!! Через сутки как по рецепту…, все получается(цвет конечно не такой ярко-зеленый). Делал дважды, хорошо желируется — всем нравится!!!

  • Светлана

    Сварила… Цвет жуткий, какой-то выгоревший коричневый. Вкус и запах не понравился, очень приторный. Перевела продукты. Не рекомендую!

  • Ната

    Это вам не «шедевр-яичница»! — это мятный сироп ибо на варенье не тянет.
    Такой цвет — только за счет пищевого красителя, густота — только за счет желатина. Фото на заставке видела в блоге девушки-кондитера, которая долго экспериментировала с интернет-рецептами этого варенья и… только из сахара, мятыи лимона такой результат НЕ получить!

    Респект автору — очередной перевод продуктов…

  • Ирина

    Варенье получается совсем не такого цвета!!! Подскажите, если это Ваш рецепт, как Вы добились такого изумрудного цвета? мята + сахар + лимон = цвет хаки.

    • Наталия

      Ирина, для такого цвета добавляют пищевой краситель)))

  • Dagmar

    Да, когда вода?

  • Надежда.

    Очевидно, вода вливается вместе с мятой и лимонами , после чего все кипятится. Полученный настой фильтруется и отжимается , смешивается с сахаром до растворения, а в этот уже сироп кладется масса, получившаяся после отжма настоя.

  • Светлана

    Куда и когда добавлять Воду?

  • наташа

    Я не поняла а 0,5 л воды куда и когда?