Мятное варенье — не только необычный продукт, который имеет приятный вкус. Это лакомство еще и очень полезное. Оно помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Также мятное варенье является отличной профилактикой многих инфекционных заболеваний. Поэтому я не вижу причин не воспользоваться рецептом и не приготовить эту вкуснятину!
Вопросов, куда добавить варенье, у вас не должно возникнуть, так как оно универсальное. Большинство любителей охлаждающего лакомства кладут его в блины, поливают мороженое, пропитывают коржи и готовят из него «Мохито».
Ингредиенты
- Мята
- 250 г
- Сахар
- 1 кг
- Лимон
- 2 шт.
- Вода
- 0,5 л
Приготовление
- Промойте листья мяты со стеблями, обсушите на бумажных полотенцах. Затем измельчите.
- Мелко нарежьте лимоны вместе с кожурой.
- Выложите лимоны и мяту в кастрюлю. Поварите 10 минут и оставьте на сутки. Отожмите смесь, отфильтруйте настой, всыпьте в него сахар. Затем варите до готовности приблизительно 2 часа на медленном огне.
- Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Сразу же закатайте.
Полезное лакмоство готово. Если этот рецепт понравился вам, поделитесь им с друзьями. Наверняка такое варенье им тоже придется по душе!
Делаю ежегодно. Старшая дочь да и я очень его любим. Всё по рецепту, главное с огнем не переборщить!
Не понимаю — зачем некоторые люди выкладывают рецепты, которые НИКОГДА не получаются такими, как нам обещают. Хорошо хоть стоимость такого «рецепта» не очень высокая. Цвет — ужас!
И уж никак не такой как на картинке. А в результате получился лимонный зажелированный сироп, который мятой не пахнет совсем. Правда, в конце этот сироп стал прозрачным, а не мутным хаки.
Стыдно!
Да, цвет не такой как на фотке. Конечно цвет хаки. И даже надо правильно варить ,чтобы сахар не выгорел. На фотке ярко зеленый,туда обязательно добавляют зеленый пищевой краситель.
Возможно, его надо варить как розовое варенье, сначала сироп, после закипания, бросаем мяту , закипает, кипит пару минут, бросаем лимонную кислоту и получаем нужный цвет и вкус… надо попробовать!
измельчить мяту, лимон, добавить воду и проварить 10 мин.!!! Через сутки как по рецепту…, все получается(цвет конечно не такой ярко-зеленый). Делал дважды, хорошо желируется — всем нравится!!!
Сварила… Цвет жуткий, какой-то выгоревший коричневый. Вкус и запах не понравился, очень приторный. Перевела продукты. Не рекомендую!
Это вам не «шедевр-яичница»! — это мятный сироп ибо на варенье не тянет.
Такой цвет — только за счет пищевого красителя, густота — только за счет желатина. Фото на заставке видела в блоге девушки-кондитера, которая долго экспериментировала с интернет-рецептами этого варенья и… только из сахара, мятыи лимона такой результат НЕ получить!
Респект автору — очередной перевод продуктов…
Варенье получается совсем не такого цвета!!! Подскажите, если это Ваш рецепт, как Вы добились такого изумрудного цвета? мята + сахар + лимон = цвет хаки.
Ирина, для такого цвета добавляют пищевой краситель)))
Да, когда вода?
Очевидно, вода вливается вместе с мятой и лимонами , после чего все кипятится. Полученный настой фильтруется и отжимается , смешивается с сахаром до растворения, а в этот уже сироп кладется масса, получившаяся после отжма настоя.
Куда и когда добавлять Воду?
Я не поняла а 0,5 л воды куда и когда?