Мясо, тушенное с шампиньонами

Тушение является одним из самых популярных видов приготовления мяса. В процессе готовки мясо отдает часть своих соков в бульон, в котором оно тушится. За счет этого соус приобретает выразительный вкус, а питательные качества мяса сохраняются практически полностью.

Существует множество рецептов, пользуясь которыми, хозяйки тушат мясо. Но благодаря именно этому оно получается более нежным и аппетитными. Секретный ингредиент — шампиньоны, которые придают тушеному мясу особый вкус.

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Равномерно обжарьте. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Проварите вымытые и очищенные грибы 10 минут. Когда они будут готовы, слейте из них воду и остудите. Затем нарежьте кусочками.
  3. Добавьте грибы к мясу, которое уже неплохо обжарилось. Далее — томатную пасту и измельченный чеснок. Еще раз перемешайте.
  4. Выложите плавленый сыр. Хорошо перемешайте. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень.
Тушеное мясо получается очень аппетитным. Можно подавать с гарниром и без, как ваша душа желает. Попробовав раз, вы запомните этот вкус навсегда.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий