Помните, какой вкуснятиной нас кормили в советских столовых? Витаминный салат, котлетки с пюре, компот и ароматный гуляш с невообразимо вкусным соусом — бархатным и густым. Сегодня мы попробуем повторить этот проверенный временем рецепт. Мясо с подливой как в СССР станет гвоздем вашего вечернего застолья.
Сытный гуляш просто создан для гречневой каши, пюре, макарон и овощных салатов. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Говядина
- 900 г
- Вода
- 4 стак.
- Мясной бульон
- 400 мл
- Томатный соус
- 1 ст. л.
- Смалец
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сахар
- 1 щеп.
Приготовление
- Нарежьте говядину средними кусками. Обжарьте на раскаленном масле до румяности. Переложите в сковороду с толстым дном.
- Нарежьте кубиком лук и пассеруйте в том же масле, где жарилось мясо. Присыпьте щепоткой сахара. Пересыпьте овощи к говядине. Поперчите, но соль не добавляйте.
- Залейте 4 стакана воды, томите без крышки на слабом огне около 40–50 минут.
- Тем временем на свободной сковороде растопите жир, добавьте муку и жарьте до тех пор, пока смесь не потемнеет. Следите, чтобы подлива не подгорела. Затем влейте 3 половника холодного бульона и быстро перемешайте лопаткой.
- Полученный соус перелейте в мясо и перемешайте. Добавьте перец горошком, лавровый лист, томатную пасту и посолите. Томите на слабом огне без крышки еще 25–30 минут, время от времени помешивая.
Готовое мясо подавайте с картофельным или гороховым пюре, макаронами, рисовой и гречневой кашей. Не забудьте щедро полить мясной подливой. Поделитесь этим удачным рецептом с друзьями, и приятного аппетита!