Мясо с картошкой в стеклянной банке

Увидела рецепт в ролике в TikTok и в тот же момент поняла, что нужно сохранить. Нежное мясо с картошкой в стеклянной банке на 3 литра интернет-знаменитость подавала как блюдо для большой компании. Мол, когда зовешь друзей на киновечер, обязательно позаботься о еде. Но мне в голову первыми пришли семейные посиделки с кучей детей.

Когда в одном доме собираются мои родственники и родственники мужа, одними закусками не обойтись Самое время ополоснуть пару 3-литровых банок и начинить их свининой с картошкой. Сытное основное знатно разморит взрослых и наполнит энергией малышню. Все будут довольны.

Как приготовить мясо с картошкой в стеклянной банке

Для приготовления этого блюда я использую в основном свинину: лопатку или шею. Мне больше правятся мясные кусочки. Их я пересыпаю картошкой, морковью и луком. Можете заменить какой-то из этих овощей своим любимым. К примеру, шампиньонами или нашинкованной капустой. Только помните, что последняя пускает много сока при готовке.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. Очистите овощи. Картошку нарежьте средним кубиком (не мельчите, иначе получится пюре), а морковь — кружками или их половинками. Мясо нарежьте кусочками. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте мясо с луком. Добавьте томатный соус и специи по вкусу: соль, перец, сушеный базилик и так далее. Кстати, соус из помидоров можно заменить соевым или обычной горчицей. Это на ваше усмотрение.
  3. В хорошо вымытую и вытертую насухо 3-литровую банку слой за слоем начинайте выкладывать слои в таком порядке: картошка — морковь — мясо с луком.
  4. Как только ингредиенты закончатся, залейте в банку воду и растительное масло. Отверстие банки замотайте фольгой. Отправьте рагу в разогретую духовку минимум на 1,5 часа.
Основное для большой компании готово. По желанию украсьте его свежей мелкорубленой зеленью и подавайте гостям еще горячим. Кстати, такое рагу можно готовить не только в банке, но и, к примеру, в глиняном казанке. Тоже получится очень атмосферно и вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий