Вопреки известной цитате из «Операции Ы и других приключений Шурика» возьмем на себя смелость заявить: кто хорошо работает, тот хорошо ест. Всем занятым и всегда спешащим хозяйкам «Со Вкусом» дарит замечательный рецепт быстрого ужина! Мясо с картофелем и грибами — нежное, ароматное, не поддающееся описанию кушанье. Его просто нужно готовить и пробовать.
Горшочки — древность, дошедшая до наших дней, — в них и вся фишка этого блюда. В глиняной посуде все продукты томятся в собственном соку, сохраняют вкус и аромат, получаются буквально тающими.
Вместо шампиньонов можете, конечно, использовать лесные сушеные грибы. Получится полнейшая идилия, но лишь с той оговоркой, что вы на 100 % уверены в продукте. Русская рулетка за столом ведь никому не нужна. Если мысль заставить соседей исходить слюной вас не покидает, вы твердо вознамерились готовить с сушеными лесными грибами, сначала их замочите на часа 3, а затем отварите в течение 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Телятина
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 150 мл
- Томатный соус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1 луковицу мелко нарежьте, отправьте жариться в сковороду с разогретым маслом. Когда лук подрумянится, добавьте очищенные и нарезанные некрупно грибы. Смешайте муку со сливками и влейте в сковороду к грибам. Тушите до загустения.
- На другой сковороде с растительным маслом (сильно разогретой) обжарьте кусочки мяса, приправленные черным перцем и томатным соусом. Когда мясо с одной стороны схватится, добавьте измельченную вторую луковицу. До полной готовности доводить мясо не нужно, ваша задача — запечатать во время обжарки верхний слой кусочков.
- Картофель очистите, слегка посолите разложите по горшочкам, смазанным сливочным маслом. Поверх выложите обжаренное мясо, затем грибы. Завершите комплектовку горшочков кусочком сливочного масла. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.