Мясо по-капитански

Мясо по-капитански является популярным блюдом на наших праздничных столах. Вариантов его приготовления уйма. Самый известный способ приготовления этого угощения заключается в том, что все компоненты выкладывают слоями и добротно поливают майонезом.

Но что делать, если майонез не входит в ваш рацион? Мы подготовили для вас замечательную вариацию рецепта мяса по-капитански. Запекайте и подавайте под вкуснейшим соусом бешамель!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности.
  2. Приготовьте соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Когда появится белая пена, влейте холодное молоко и посолите, не прекращая мешать. Доведите соус до кипения, но не кипятите.
  3. Нарежьте мясо и хорошо его отбейте. Посолите и поперчите.
  4. Нарежьте лук кольцами, остывший картофель — кружочками. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите лук, а на него мясо. Сверху разложите картофель.
  6. Полейте блюдо соусом и посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 25–30 минут.
Аромат, который будет витать на кухне, заставит всех ваших близких прийти на него. Даже звать не придется. Понравился рецепт сочного мяса? Сохраняйте его себе и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Получилось действительно очень вкусно, только мясо я использовала свиную вырезку приправленную специями и зеленью.

  • Сергей

    Не просто лёгкий, но и очень вкусный рецепт!!! Я готовил много раз с добавлением любимых специй и грибов.
    Очень вкусно! Наслаждайтесь, приятного аппетита!!!

  • Елена

    Очень простой рецепт. Обязательно сделают на праздник.