Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня «Со Вкусом» представит весьма необычный вариант.
Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.
- Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
- Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
- На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
- Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
- Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
Идея Ольги мне понравилась. Полагаю, не стоит сразу готовить «мешочки» с сыром. А добавить этот компонент уже после приготовления в приоткрытые изделия и снова отправить в духовку до образования румяной корочки. Грамотность авторов, откликнувшихся на рецепт, шокирует! Видимо, не русские! Цитирую: «Что делать что бы сыр не Прилепин к фольге? Я делаю что то не так.?» или «Прилип сыр к фольге и картошка сама могу себе.» Потрясающе!
Мне кажется нужно открывать фольгу, сыпать сыр и на 5 минут ставить ещё в духовку, так сыр не прилипает и я думаю, можно не каждый кусок мыся в отдельный лист фольги делать, как вы думаете правильно так будет?
Не так ожидала.Прилип сыр к фольге и картошка сама могу себе.
Здравствуйте. Что делать что бы сыр не Прилепин к фольге? Я делаю что то не так.?
Вместо свинины можно говяжую мясу?
Добрый день,
Я хотелa спросить, почему производствe мяса фольги французский сыр прилипает к фольге?