Рецепт мяса для ленивых, который «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь теперь можно приготовить полноценный сытный ужин без особых усилий. Это блюдо под силу даже начинающим поварам, ведь в нём нет ничего сложного. А в результате вы получите ароматное и вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные грибы
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Хлеб
- 50 г
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Ломтик белого хлеба замочите в молоке или воде и слегка отожмите. Добавьте его к фаршу.
- Очистите и натрите на терке лук, добавьте его фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Выложите фарш в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху смажьте фарш тонким слоем майонеза.
- Грибы выложите сверху.
- На крупной терке натрите сыр и посыпьте им грибы.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов и запекайте ее в течение 40–50 минут. В последние 15 минут увеличьте температуру до 200 градусов.
Это мясное блюдо превосходно сочетается с рисом и овощами. Такая запеканка прекрасно подойдет для ужина после тяжелого рабочего дня, когда на готовку уже не остается сил. И не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
Очень актуально! Задело, во-первых: заголовок «Мясо для ЛЕНИВЫХ». А во-вторых, когда с фантазией «туго» и со временем «напряжёнка»!