Мясные котлеты — блюдо, которое готовят в каждой семье достаточно часто, и поэтому они уже давно всем приелись. Если вы в постоянном поиске необычных блюд из фарша, то пришли как раз по адресу.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт аппетитных и румяных мясных шариков с нежнейшим сюрпризом внутри. Это блюдо можно подавать и как основное, и как горячую закуску!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 450 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Панировочные сухари
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лук
- 2 ст. л.
- Петрушка
- 1 ст. л.
- Итальянские травы
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- В миске смешайте панировочные сухари, петрушку, черный молотый перец, соль, итальянские травы, чеснок и лук.
- К этой массе добавьте фарш, вбейте яйцо, перемешайте все ингредиенты руками.
- Из полученной массы сформируйте небольшие лепешки, их будет штук 12. Внутрь каждой из них положите по кусочку сыра и скатайте из лепешек шарики.
- Обжаривайте их в глубокой кастрюле с большим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Кстати…панировочные сухари и яйцо можно и не добавлять.Это лишние калории,а котлетки и так получатся вкусными и не развалятся …Просто ловкость рук и больше ничего…
А если хотим сделать котлетки более или менее диетическими,то лучше использовать для этого воду,а потом просто подрумянить на сковородке с небольшим количеством…. ну допустим — просто сливочного масла…И очень недолго,чтобы жир не успел сильно впитаться…
Это масло можно еще использовать пару раз .Лучше для того же самого блюда,так как масло впитывает в себя все ароматы.Хранить его можно в закрытой баночке,но не очень долго.
Рецепт отменный. У меня вопрос, который мне не дает покоя — что делать потом с растительным маслом ????