По популярности и запросам пекинская капуста на сегодня ничем не уступает обычной белокочанной. Наши хозяйки знают и наловчились готовить огромное количество блюд с этим ингредиентом. Действительно, нежная структура и приятный внешний вид этого овоща заставляют использовать его все чаще. Главное — знать, какая пекинская капуста действительно настоящая.
Мясные рулетики из пекинской капусты — потрясающая закуска как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Хрустящая оболочка отлично гармонирует с сочной и яркой начинкой. Блюдом также можно перекусить в дороге или же во время обеденного перерыва. Практически такие же ингредиенты используют при приготовлении пикантного салата с пекинской капустой. Попробуйте оба блюда и выберите любимое!
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 1 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 60 г
- Помидор
- 2 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите девять верхних листьев капусты. Их белый и грубый низ (приблизительно треть) срежьте. Оставшуюся середину аккуратно отбейте кухонным молотком через полотенце.
- В глубокую миску вбейте яйца и туда же просейте муку. Соль и перец добавьте по вкусу и взбейте содержимое до однородной смеси.
- Разогрейте масло. По очереди обмакните листья в кляр и выложите на сковороду, обжаривая с двух сторон буквально пару секунд. Готовые листья сложите на бумажные салфетки или полотенца, чтобы с них стекло масло.
- Ветчину и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а лук — колечками. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Охлажденные листы пекинской капусты наполните начинкой, скрутите в рулетик и подавайте к столу. Также перед подачей можете разогреть сами листы в микроволновке и тогда уже крутить рулеты.