Кефирные оладьи далеко не всегда должны быть сладкими. Приготовьте их, добавив кабачок или мясо, и из классического завтрака это блюдо превратится в аппетитный ужин.
Рецепт мясных оладий пригодится на случай, если осталось немного котлетного фарша или кефира (даже позавчерашнего). Когда такие лепешки жарятся, устоять невозможно: они настолько ароматные, что хочется съесть сейчас же! Поэтому домашних лучше во время готовки отправить на прогулку.
Ингредиенты
- Кефир
- 0,5 л
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сода
- 1 щеп.
- Свиной фарш
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте кефир и яйцо. Частями всыпьте просеянную муку, затем соль, сахар, соду и перемешайте с помощью блендера.
- Фарш немного посолите (не забывайте, что соль есть и в тесте), добавьте измельченный лук.
- Соедините тесто и фарш, хорошо перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
- Готовые оладушки выкладывайте на салфетку, она впитает лишний жир.
Надо попробовать.
ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ, СУПЕР!
скажите, а фарш сырой или можно обжарить с луком?
Здравствуйте! Свиной или куриный фарш предварительно не обжаривается. Если берете говяжий или бараний, можете немного протушить его с поджаренным луком, затем остудить и добавить в тесто.
Обожаю кефирные блины, оладьи и как только рецепт попался на глаза, сразу побежала за фаршем, кефир благо есть всегда. Все сдела по рецепту, только добавила зелени и свежего перца. Получились нежные и вкусные оладьи! Главное готовятся очч быстро, минимум затрат, а результат великолепный! Респект автору за прекрасную кулинарную идею!