Говорят, люди делятся на два типа: мясоеды или сладкоежки. Моя семья относится как раз к первому: без мясного блюда сложно представить себе хотя бы один день. Как вы понимаете, впечатлить этих любителей мяса уже сложно: что они только не пробовали. Но меня выручил «Мясной заяц» — сытное и ароматное блюдо.
Вы справедливо поинтересуетесь: почему же «заяц», если в ингредиентах свинина? Дело в том, что когда-то это блюдо готовили в специальной форме для зайчатины. Оттуда и пошло название. Кстати, его еще называют «Фальшивый заяц», что, по моему мнению, скорее отражает суть блюда.
Как приготовить блюдо «Мясной заяц» из запеченного фарша
Мясной хлебец можно наполнять вареными яйцами или беконом. Если вам кажется, что мяса и так слишком много, я готова вас удивить. Часто это блюдо подают с соусом, который готовят из выделившегося в ходе приготовления жира, который сгущают сметаной или крахмалом!
Ингредиенты
- Свинина
- 2 кг
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Соль
- 15 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 10 мл
Приготовление
- Промойте и просушите мясо, нарежьте его кусочками и измельчите в мясорубке.
- Очистите лук, крупно его нарежьте и измельчите в той же мясорубке.
- К свинине и луку добавьте панировочные сухари, просеянную муку, яйца, соль и перец.
- Перемешайте ингредиенты до однородности, хорошенько отбейте фарш.
- Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Разделите фарш на 3 части, сформируйте мясные хлебцы и выложите их на противень.
- Сверху смажьте мясо маслом. Выпекайте 1,5 часа в разогретой до 180 °С духовке.