Добавить в начинку для пирога свежую тыкву, помимо классической комбинации курицы и картошки, было правильным решением. Блюдо вышло настолько вкусным и ароматным, что невозможно передать словами! Пока еще на рынке можно купить эту рыжую красавицу, испеките сытный мясной пирог с тыквой. Вы не пожалеете!
В качестве основы следует замесить простое кефирное тесто. Использовать дрожжи во время его приготовления не нужно. Одной чайной ложки разрыхлителя и неполной ложки соды будет достаточно, чтобы тесто получилось пышным и нежным.
Как испечь питательный мясной пирог с тыквой
Сделайте блюдо еще более аппетитным. Для этого перед отправкой пирога в духовку присыпьте его верх кунжутными или льняными семечками. Тогда он будет иметь изумительный внешний вид. Гарантировано!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,75 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Тыква
- 150 г
- Куриное филе
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Кефир
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Готовим тесто. В глубокую емкость просеиваем 400 г пшеничной муки. Всыпаем разрыхлитель, 1 ч. л. соли, соду и сахар. Перемешиваем всё.
- К сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло. Аккуратно всё перемешиваем до образования крошки.
- Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Добавляем к пшеничной крошке 1 целое яйцо и 1 белок. Вливаем кефир жирностью 2,5 %. Хорошенько всё перемешиваем.
- Потом замешиваем на рабочей поверхности мягкое и эластичное тесто, подсыпая при потребности пшеничную муку. Накрываем его и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
- Готовим начинку. Промываем куриное филе. Обсушиваем его. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Очищаем тыкву. Нарезаем ее на небольшие кубики.
- Очищаем картофель и репчатый лук. Нарезаем их максимально мелким кубиком. Соединяем овощи с курицей в глубокой миске. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
- Разделяем тесто на больший и меньший кусок. Раскатываем его крупную часть на столе, присыпанном мукой, в круглый пласт не толще 1 см. Выкладываем его на дно формы для выпекания.
- Сверху на тесто помещаем начинку, не доходя до его краев. Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт. Выкладываем его на начинку. Плотно защипываем края.
- При желании проходимся по бортикам пирога тупой стороной ножа, создавая узор. Слегка взбиваем яичный желток. Смазываем им пирог.
- Делаем в тесте проколы, используя зубочистку. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
После того как пирог 20 минут пробудет в духовой печи, вы можете достать его и накрыть фольгой, так как он очень быстро подрумянится. Затем можете отправить пирог с тыквой и курицей назад в духовку еще на 20–25 минут. Далее проверьте его готовность при помощи зубочистки и приступайте к дегустации.