Мясной кекс — это отличная альтернатива бутербродам! Приготовить такой можно практически из чего угодно, взяв за основу фасоль и мясной компонент. Редакция «Со Вкусом» с удовольствием покажет, как можно сделать это небанальное блюдо с копчеными сосисками и сыром.
Даже начинающая хозяйка удивит своих близких, открыв духовку с готовым ароматным кексом. Гарантируем, вся семья тут же соберется на кухне!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Охотничьи сосиски
- 350 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Слейте лишнюю жидкость из банки с фасолью. Порежьте твердый сыр небольшими кубиками, охотничьи сосиски небольшими кусочками и смешайте с фасолью и рубленым укропом.
- Сметану и яйца взбейте миксером, затем добавьте погашенную уксусом соду, снова перемешайте. Введите муку постепенно, продолжая взбивать миксером тесто.
- В емкость с тестом переместите начинку, хорошо перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Получившуюся смесь переместите в форму и разровняйте. Запекайте кекс 40 минут при температуре 180 градусов.
Это бредятина с вкусной утятиной…