Мясной хлебец из курицы

Мясной хлебец — блюдо, которое хорошо помнят наши бабушки и дедушки. В СССР пекли «Говяжий», «Ветчинный», «Пикантный» и даже «Чайный». В наше время этот вид колбасных изделий (да-да, это считается колбасой) слегка утратил свою популярность. Но от этого не перестал быть вкусным.

В этом блюде хорошо всё: и простота приготовления, и незамысловатость самого рецепта, и даже количество продуктов. Для куриного хлебца не нужно брать дорогое куриное филе для фарша. Лучше отдайте предпочтение бедрышкам — они имеют более насыщенный вкус и обладают необходимым количеством жира.

4.6/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
200 мл
Яйцо
4 шт.
Тимьян
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Кетчуп
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.
  2. Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте сыр на мелкие кубики, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук, яйца взбейте со специями.
  3. Фарш переложите в емкость, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымесите его.
  4. Выложите фарш в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте под фольгой 40 минут при 180 градусах. Затем смажьте кетчупом и выпекайте без фольги еще 10. Готово!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий