Брокколи — один из полезнейших продуктов, к которому заботливые родители стараются приучить своих детей еще с самого детства. Но, к сожалению, эта разновидность капусты приходится по вкусу далеко не всем. Если вы относитесь к категории людей, которая считает брокколи безвкусным угощением, значит вам еще не приходилось пробовать действительно крутых блюд с добавлением такого полезного овоща.
Мы поделимся с вами очень интересным рецептом супермясной запеканки с нежной начинкой из брокколи и тягучего сыра. Единого рецепта этого лакомства не существует, можете добавлять в начинку любимые ингредиенты и не бояться экспериментировать с видами сыра. Если у вас есть возможность вместо твердого сыра использовать чеддер, а вместо брынзы со сметаной крем-сыр, обязательно попробуйте добавить их в такое второе блюдо.
Ингредиенты
- Брокколи
- 300 г
- Твердый сыр
- 300 г
- Брынза
- 150–200 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Куриное филе
- 700 г
- Ветчина
- 300–350 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- В небольшой глубокой емкости смешайте соль, черный молотый перец, паприку, орегано и чесночный порошок.
- Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его продольными слайсами. Выложите курятину на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и накройте мясо еще одним слоем пленки.
- Филе хорошенько отбейте и оботрите смесью специй. Смешайте со сметаной натертую на крупной терке брынзу.
- Вымойте и разберите на маленькие соцветия брокколи. Поместите ее в глубокую посуду и смешайте со 150 г нарезанной небольшим кубиком ветчины, тертым твердым сыром, измельченным репчатым луком и брынзой со сметаной.
- Застелите пергаментом для запекания глубокую прямоугольную форму. Смажьте бумагу растительным маслом и аккуратно выложите на дно формы 2 слайса куриного филе так, чтобы мясо покрыло бортики.
- На края формы выложите тонкие ломтики ветчины (как показано в видео). Наполните форму начинкой с брокколи и накройте ее ветчиной и оставшейся курятиной.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.