Купила себе вок в прошлом году, хотя мечтала об этой сковородке годами. Но раньше меня смущал тот факт, что в ней готовят лишь азиатские блюда. По крайней мере, я была в этом убеждена. Но, после того как состряпала в воке фунчозу, поняла, что данная посуда пригодится для самых разнообразных кулинарных процессов. К примеру, мясная солянка на сковороде выходит ничем не хуже классической, в кастрюле.
Вообще, солянку готовлю чаще других супов. Такое наваристое первое блюдо еще поискать нужно! А учитывая то, что на моей кухне, как правило, кастрюлек и сотейников в обрез, в ход идут глубокие сковородки. А что? Очень даже удобно готовить! В процессе пачкается минимум посуды. Советую испробовать метод!
Мясная солянка на сковороде: рецепт на каждый день
Солянка по моему рецепту готовится из 3 видов мяса: сырых говядины и куриной грудки, а также копченых колбасок. Впрочем, грудку тоже можете взять копченую. Тогда вводите ее в суп на том же этапе, что и колбаски. А говяжью лопатку можете заменить свиной. Как вы поняли, рецепт легко поддается изменениям. Не стесняйтесь заменить ингредиенты и вводить в него другие, свои любимые.
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Куриная грудка
- 150 г
- Колбаса копченая
- 150 г
- Лук
- 3 шт.
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Маринованные грибы
- 200 г
- Томатная паста
- 150 г
- Оливковое масло
- 50 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Рассол огуречный
- 1 ст. л.
- Оливки
- 2 ст. л.
- Лимон
- 20 г
Приготовление
- Говядину нарежьте мелкими кусочками, а курицу и копчености — соломкой. Таким же образом измельчите соленые огурцы. Лук нарежьте тонкими полукольцами или кубиками, а грибы — произвольно (не мельчите).
- Разогрейте на среднем огне глубокую сковороду, влейте в нее масло. В разогретом масле обжарьте до румяной корочки половину говядины. Далее добавьте к ней курицу. Перемешайте.
- Спустя пару минут пересыпьте в сковороду лук. Пассируйте его до прозрачности. Добавьте в сковороду томатную пасту. Ее можете заменить пюре из помидоров.
- Убавьте огонь. Готовьте смесь, помешивая, до испарения лишней жидкости. Не дайте ингредиентам подгореть. Затем пересыпьте в сковороду соленые огурцы, копченые колбаски и грибы. Залейте всё рассолом.
- Когда смесь закипит, добавьте к ней бульон или воду. Жидкости понадобится ровно столько, чтобы солянка не переливалась через края сковороды. Снова доведите суп до кипения. Убавьте огонь. Варите солянку минут 30.
- Под конец приготовления добавьте в блюдо специи, рубленую зелень и оливки, порезанные колечками. Впрочем, их вы можете ввести в солянку непосредственно перед подачей к столу.