Охотников до горячего мяска со сковородки много. Не секрет, что на ней оно выглядит особенно аппетитно. Так зачем же сразу раскладывать по тарелкам? Сберегите кулинарный шарм — подайте блюдо на сковороде!
До этого в первую очередь додумались предприимчивые рестораторы. Горячие сковородки с курицей, свининой, мясным ассорти, овощами и просто картофель под грибным соусом присутствуют в большинстве меню под разными названиями. Иногда блюда подаются просто в керамической посуде.
«Со Вкусом» расскажет вам о том, как приготовить сочную свинину, не запачкав лишней посуды. Кстати, рецепт по-своему уникальный: очень просто, аппетитно, насыщенно и красиво!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Сало
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо крупными кусочками и просушите, чтобы оно могло поджариться до красивой корочки. Стандартный рецепт рассчитан на 2 персоны, но можно смело брать килограмм свинины с прожилками сала и готовить на пятерых.
- Обваляйте мясо в смеси соли, перца и мускатного ореха, после чего бросьте на сухую сковороду. Если в нём мало прожилок, можно добавить один кусочек сала. И пока мясо жарится, крупно нарежьте лук.
- Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно не превратилось в уголек. Когда хорошо поджарится, добавьте нарезанное сало, а еще через 3 минуты - лук.
- Когда лук станет золотистого цвета, снимите сковороду со свининой с огня и накройте крышкой на 10 минут. Затем срозу подавайте на стол.
Не жалейте зелени при подаче, ее съедят за милую душу! Свежие овощи были, есть и будут лучшей партией к мясу, которое будет уместно подать с перчинкой. Нарежьте красный перец кольцами, украсив блюдо сверху. Приятного аппетита вам и вашей семье, ведь это блюдо рассчитано на теплый круг близких и друзей. Об особенностях приготовления блюд на всю родню читайте в нашей статье.