Муссовый торт с желе и бисквитом

Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться. Достаньте заранее малину из морозильной камеры, чтобы приготовить самый нежный муссовый торт с желе.

Для ягодного слоя вам нужно будет измельчить малину до состояния пюре, а затем протереть ее через сито. Добавьте к этой массе желатин и сахар — натуральное желе готово! Можно заливать им верх десерта.

Как правильно приготовить невесомый муссовый торт с желе

Чтобы лакомство выглядело интересно и красиво, не следует выравнивать все слои. Это касается мусса и ягодного желе. Перемешайте их слегка ложкой. Тогда презентация такого торта будет максимально эффектной.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
340 г
Йогурт
500 г
Сливки
400 г
Малина
500 г

Приготовление

  1. Готовим бисквит. В глубокой емкости соединяем яйца с 2 ст. л. воды и со 100 г сахара. Взбиваем всё до пышной побелевшей смеси.
  2. Всыпаем ко взбитым яйцам просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  3. Застилаем пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Выливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Делаем мусс. В миску вливаем сливки жирностью 33 %. Взбиваем их до плотной массы.
  5. В отдельной емкости соединяем натуральный йогурт жирностью 3,5 % со 140 г сахара. Всыпаем еще ванильный сахар. Добавляем сметану жирностью 20 %. Слегка всё взбиваем.
  6. Помещаем в небольшую емкость 20 г желатина. Замачиваем его в холодной воде на 5–7 минут. Затем отжимаем желатин. Перекладываем в сотейник.
  7. Добавляем к желатину немного воды. Нагреваем его, но не кипятим. Снимаем с огня полностью растворившийся желатин.
  8. Остывшую желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу (тонкой струйкой). Постоянно всё перемешиваем. Затем постепенно добавляем в массу из йогурта взбитые сливки. Перемешиваем венчиком до получения однородного мусса.
  9. Помещаем полностью остывший бисквит в кондитерское кольцо. Выливаем на основу мусс, равномерно его распределяя.
  10. Предварительно размороженную малину пробиваем погружным блендером. Затем протираем полученное пюре через сито. Добавляем к ягодной массе 100 г сахара. Хорошенько перемешиваем.
  11. Оставшийся желатин готовим так же, как и для мусса. Когда он остынет, постепенно вливаем его в малиновую смесь. Постоянно помешиваем.
  12. На слегка схватившийся мусс выливаем ягодное желе. С помощью ложки слегка перемешиваем 2 верхних слоя ложкой. Отправляем десерт на 3–4 часа в холодильник.
Когда торт полностью застынет, необходимо пройтись ножом по его краям. Так вам удастся быстро извлечь муссовый десерт из кулинарного кольца. Понравился рецепт столь аппетитного торта с нежным муссом? Сохраните его, чтобы не потерять.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий